Новости

Министр обороны Грузии посетил Афганистан

Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили посетил Афганистан, где побывал у грузинских миротворцев, дислоцированных на военных базах в Мазари-Шарифе, Баграме и Кабуле.

По сообщению Министерства обороны от 5 ноября, Ираклий Гарибашвили поблагодарил грузинских военных за их вклад в международные миротворческие миссии и сказал им: «именно ваша заслуга в том, что наша страна сегодня ценится на международной арене».

Источник: Nato.int

«Спасибо за все, за службу, за ваш высокий профессионализм и ваше самопожертвование. Я буду вашим щитом. Я сделаю что смогу, максимум, чтобы заботиться о вас. Это моя непосредственная ответственность и ответственность», — обратился министр обороны к военным.

За время несения службы миротворческой миссии НАТО в Афганистане погибли 32 грузинских военнослужащих. Грузия с 871 военнослужащим является крупнейшим контрибьютором в Миссии твердой поддержки среди стран, не являющихся членами НАТО.

Во время своего двухдневного визита в Афганистан министра обороны также сопровождал командующий Силами обороны генерал-лейтенант Владимир Чачибая.

В рамках визита Ираклий Гарибашвили встретился с командующим Миссией твердой поддержки, генералом Остином Скотт Миллером, начальником штаба миссии и верховным гражданским представителем НАТО, послом Николасом Кеем и бригадным генералом Юргеном Броцем.

По информации Министерства обороны Грузии, Ираклий Гарибашвили в очередной раз подтвердил, что Грузия остается приверженной международным обязательствам, по-прежнему продолжает поддерживать международный мир и стабильность и приветствует усилия США по содействию мирным переговорам в Афганистане.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button