Новости

Мамука Хазарадзе: «Я принял решение уйти из банка»

Tags

Председатель Наблюдательного совета TBC банка Мамука Хазарадзе уходит из TBC банка. Он написал об этом несколько минут назад на своей странице в Facebook.

Хазарадзе пояснил, что банк «подвергается атаке», из-за чего международные акционеры потерпели убытки в размере 200 миллионов долларов за один месяц, соответственно, убытки потерпела и страна. «Без какого-либо расследования или судебного решения нам нанесли серьезный удар по репутации якобы из-за связей с вопросом отмывания денег, отсутствие которого доказано на международном уровне», — заявляет он.

По словам Хазарадзе, никто из государственных служащих, в том числе, премьер-министр и министры, не выразили желания встретиться с ним. «Несмотря на то, что нескольким из них я написал лично и отправил соответствующую документацию для ознакомления, никакого ответа я не получил ни от кого, вместо этого я услышал много комментариев от них в публичном пространстве», — добавил он.

Хазарадзе подчеркнул, что целью происходящих вокруг банка процессов является его дискредитация, а нападки на него «напрямую отражаются на репутации банка». По его же словам, нельзя, чтобы банк находился в постоянном судебном споре со своим регулятором, «тем более, если последний не свободен в своих решениях, несмотря на предоставленную законом высокую степень независимости».

По словам Хазарадзе, исходя из интересов акционеров и вкладчиков банка, «Наблюдательный совет Лондонского банка сегодня принял решение о прекращении правового спора с Национальным банком». «Соответственно, я принял решение уйти из банка, в котором я провел 27 лет своей жизни, из банка, который из 500 долларов я превратил в крупнейшего игрока в регионе вместе с моей командой», — пишет он.

Хазарадзе надеется, что его решение положительно скажется на развитии банка в будущей стабильной и спокойной среде. «А я всю свою энергию будут посвящать реализации важнейшего для нашей страны проекта – проекта Анаклия. Надеюсь мне позволят довести дело до конца», — отметил он.

По словам Хазарадзе, как и обещал, во вторник он примет участие в слушаниях в парламентском комитете и представит подробности дела депутатам и общественности. «В то же время, независимым образом продолжу правовую защиту моих прав в судебном порядке, как частное лицо в Грузии и за рубежом», — заявляет он.

Главная прокуратура Грузии 9 января этого года заявила о начале расследования по факту возможной легализации незаконных доходов TBC банком, которое касается транзакции 11-летней давности.

Национальный банк Грузии 13 февраля опубликовал заявление, в котором потребовал отставки председателя Наблюдательного совета TBC банка Мамуки Хазарадзе и его заместителя Бадри Джапаридзе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button