Новости

Мамука Хазарадзе: «Борьба не будет короткой»

Tags

Телекомпания «Рустави-2» 19 февраля опубликовала письмо, отправленное председателем Наблюдательного совета TBC банка Мамукой Хазарадзе 7000 сотрудникам по внутренней сети, в котором он открыто говорит об атаке со стороны государственных ведомств.

Мамука Хазарадзе отправил письмо сотрудникам в тот же день, когда впервые рассказал СМИ о событиях вокруг банка. В отличие от его публичных заявлений, тон и текст обращения к сотрудникам были гораздо более прямыми и четкими.

«Мы находимся под беспрецедентной атакой и давлением со стороны государственных ведомств. Это оркестрованная атака, целью которой является отстранить меня и Бадри (Джапаридзе) от нашего дела. Кроме того, хотят обвинить нас и банк в наисташнейшем преступлении — отмывании денег, а затем захватить банк», — обращается он к своим сотрудникам.

«Мы этого не допустим!», — заявляет он и поясняет, что «сегодня, как никогда, единственный шанс выжить состоит в том, чтобы стоять вместе». По словам Хазарадзе, «борьба не будет короткой», для чего потребуются «стойкость и мужество».

Главная прокуратура Грузии 9 января текущего года заявила о начале расследования по факту возможной легализации незаконных доходов, которое касается транзакции 11-летней давности.

Национальный банк Грузии 13 февраля опубликовал заявление с требованием приостановить право подписи Мамуке Хазарадзе и его заместителю Бадри Джапаридзе, а также потребовал от акционеров отозвать их из Наблюдательного совета TBC банка.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button