Новости

Председателем Юридического комитета Парламента избран Анри Оханашвили

На первом заседании весенней сессии Парламента Грузии, которое состоялось в Тбилиси 5 февраля, на должность председателя Юридического комитета законодательного органа был избран депутат Грузинской мечты Анри Оханашвили.

На этот пост была выдвинута только его кандидатура. Кандидатуру Ани Оханашвили Грузинская мечта представила на эту должность на заседании парламентского большинства 2 февраля. На заседании бюро Парламента 4 февраля вопрос об его избрании был зарегистрирован в списке вопросов для голосования.

Пост председателя Юридического комитета стал вакантным с конца декабря прошлого года, когда депутат Эка Беселия подала в отставку этой должности. В отставку ушел также ее первый заместитель Вано Зардиашвили.

До ухода Беселия с должности на пост первого заместителя председателя комитета был избран Гедеван Попхадзе. Это означало, что он должен был исполнять обязанности председателя комитета. Однако вскоре после этого Грузинская мечта отозвала Попхадзе из комитета, и 14 января, в соответствии с Регламентом Парламента, исполнителем обязанностей председателя Юридического комитета был избран депутат Давид Матикашвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button