Новости

Саломе Зурабишвили откликнулась на результаты экзит-поллов

Tags

Завершился второй тур президентских выборов, избирательные участки были закрыты в 8 часов вечера и начался процесс подсчета голосов. Наряду с закрытием избирательных участков, телекомпания «Рустави-2» и «Имеди» опубликовали результаты экзит-поллов, проведенных по их заказу. По результатам обоих экзит-поллов, на выборах побеждает Саломе Зурабишвили.

Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия, сделала первый комментарий для СМИ спустя примерно 1,5 ч. после объявления результатов экзит-поллов. Результаты выборов она оценила в своем штабе после того, как лидеры Грузинской мечты сделали свои оценки по поводу второго тура в центральном офисе партии. Зурабишвили отметила, что «сегодня в нашей стране был сделан принципиальный выбор» и и «этот выбор очень важен для сегодняшней и завтрашней Грузии».

«Мы вместе окончательно и твердо отказались от прошлого, от того, что более всего затруднило бы усиление, прогресс и развитие нашего общества. Наш выбор — мирная Грузия, страна свободных и равных граждан», — заявила кандидат в президенты.

«Наш выбор — это диалог с той частью общества, которая сегодня не проголосовала за меня, и кто сегодня не является моим, нашим единомышленником, но мы все граждане одной страны, одной маленькой страны, мы живем в одном государстве и мы должны жить, должны объединить, должны успокоить и должны успокоиться», — заявила она и подчеркнула, что «сделает все»для достижения этой цели.

Зурабишвили поблагодарила всех, «кто на протяжении всего этого периода» стояли рядом с ней и «сказали свое слово». «Я благодарна всем людям, благодарна той партии, которая поддержала меня, Грузинской мечте», — добавила она и заявила, что очень скоро мы достигнем той единой цели, которая называется «современной, развитой, усиленной и улыбчивой Грузией».

Она также поблагодарила журналистов и обещала сотрудничать с ними в будущем. «Я знаю, что не всегда отвечала на все ваши вопросы, иногда это было так нужно», — добавила Саломе Зурабишвили.

28 ноября в Грузии прошел второй тур президентских выборов, на котором за президентскую должность боролись Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией Грузинская мечта, и кандидат от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе.

В настоящее время в Центральной избирательной комиссии проходит подсчет голосов. ЦИК опубликует предварительные результаты выборов примерно к двум часам ночи.

This post is also available in: ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button