Выборы 2018Новости

Лидеры Грузинской мечты оценивают результаты выборов

Tags

После завершения второго тура президентских выборов и опубликования результатов экзит-поллов, согласно которым, на выборах побеждает кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией, лидеры правящей Грузинской мечты сделали первые комментарии в центральном офисе партии.

Председатель партии Бидзина Иванишвили поблагодарил избирателя «за такую чувственность» и отметил, что отметил, что «Избиратель, наше общество осознало свою силу, прекрасно понимая, что рычаги в его руках и реакция была абсолютно адекватной, как в первом туре, так и во втором туре».

Иванишвили пообещал, что команда сделает «максимум» для того, чтобы «оправдать то, что мы получили сегодня «Вместе с командой мы попытаемся и обязательно поведем нашу страну путем успеха, и в ближайшие несколько лет мы запишемся в семью самых развитых стран, в нашу Европу», — заявил бывший премьер.

Комментарий для СМИ сделал также мэр Тбилиси, генеральный секретарь партии Каха Каладзе. Он поблагодарил избирателей за «высокую гражданскую ответственность». «Хочу выразить свое уважение каждому из нашему гражданину, независимо от того, какую политическую позицию они зафиксировали сегодня», — заявил Каладзе.

«Сегодняшние выборы были не просто президентскими выборами. Это был своеобразный референдум, в котором избиратели еще раз отвергли громко и четко ложь, ненависть и насилие и поддержали ту политическую силу, для которой наивысшая ценность — человек, а защита его достоинства – главнейший приоритет», — сказал он.

Каладзе также подчеркнул, что президентские выборы были «выборами, на которых избиратель в очередной раз присвоил нам мандат, чтобы мы продолжили работу на благо нашей страны».

«До следующих парламентских выборов каждый день будет посвящен повышению эффективности нашей деятельности, управления. Выраженное сегодня народом доверие возлагает на нас такую ответственность», — заявил Каладзе.

Мэр Тбилиси поздравил Зурабишвили с «убедительной» победой. «Мы уверены, что Саломе Зурабишвили станет достойным президентом нашей страны», — добавил он.

По заявлению премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, правящая партия получила «послание от наших граждан, и мы знаем, что нужно делать».

«Сегодня, естественно, не время для того, чтобы мы тратили время на празднование. Сейчас настало время, чтобы работать, и я хочу с полной ответственностью заявить, что мы готовы ответить на все вызовы, которые мы имеем в стране, мы готовы вместе с нашими гражданами и нашим обществом, едиными усилиями преодолеть все эти проблемы и вызовы», — заявил премьер-министр.
По его словам, президентские выборы — это победа грузинской демократии, которая продемонстрировала, что «Грузия – это состоявшаяся демократия».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button