Выборы 2018Новости

Избирательные участки закрыты, начался подсчет голосов

По сообщению Центральной избирательной комиссии Грузии, все избирательные участки в Грузии закрылись в 8:00 вечера и начался процесс подсчета голосов.

По заявлению ЦИК, во втором туре президентских выборов 28 ноября участвовало 1 975 845 избирателей, что составляет 56,23% от общего числа избирателей. В первом туре президентских выборов явка избирателей составила 46,74% (1 637 956 избирателей).

По данным ЦИК, самая высокая активность была зафиксирована в Кеда — 72,72%, самая низкая — 43,12% в Цалка. Что касается Тбилиси, по данным на 8 часов вечера, явка избирателей составила 55,9%.

Как поясняет ЦИК, все избирательные участки были закрыты ровно в 8 часов вечера и начался подсчет голосов. По сообщению ЦИК, выборы прошли в основном мирной обстановке. Центральная избирательная комиссия начнет размещать итоговые протоколы сразу по поступлении на специальном веб-сайте www.results.cec.gov.ge.

Наряду с закрытием избирательных участков телекомпании «Рустави-2» и «Имеди» опубликовали результаты экзит-поллов, проведенных по их заказу. Согласно результатам обоих экзит-поллов, Саломе Зурабишвили побеждает на президентских выборах («Рустави-2» — 55%, «Имеди» — 58%).

Если результаты экзит-поллов совпадут с результатами ЦИК, Саломе Зурабишвили станет пятым президентом страны, которая сменит действующего президента Георгия Маргвелашвили на этой должности. Георгий Маргвелашвили выполняет обязанности главы государства с 2013 года.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button