Выборы 2018Новости

По результатам экзит-поллов, лидирует Саломе Зурабишвили

Согласно результатам эгзит-поллов, проведеных по заказу телеканалов «Рустави 2» и «Имеди», во втором туре президентских выборов лидирует Саломе Зурабишвили.

По заказу телекомпании «Рустави-2» экзит-поллы (опросы избирателей по выходу из избирательного участка) провела компания Edison Research. Согласно результатам этих эгзит-поллов, 55% голосов получила кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта, а кандидат от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе получил 45%. Данные отражают картину на 17:00 часов, а пределы разницы составляет +/- 3%.

Согласно результатам экзит-поллов, которые компания Gullap International провела по заказу телекомпании «Имеди», Саломе Зурабишвили получила 58% голосов, а Григол Вашадзе — 42%. Экзит-полы отражают положение на 18:00 часов, а пределы погрешности составляет +/- 2%.

Если результаты экзит-поллов совпадут с результатами ЦИК, Саломе Зурабишвили станет пятым президентом страны, которая сменит действующего президента Георгия Маргвелашвили на этой должности.

Председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили откликнулся на результаты экзит-поллов и поблагодарил избирателя «за такую чувствительность». «Остальное наверно за мной», — заявил Иванишвили.

«Избиратель, наше общество осознало свою силу, прекрасно понимая, что рычаги в его руках и реакция была абсолютно адекватной, как в первом туре, так и во втором туре», — заявил он.

«У вас будет власть, которая будет служить вам и сделает максимум, чтобы мы оправдали то, что мы получили сегодня», — заявил бывший премьер-министр, добавив: «Вместе с командой мы попытаемся и обязательно поведем нашу страну путем успеха, и в ближайшие несколько лет мы запишемся в семью самых развитых стран, в нашу Европу».

Сама кандидат в президенты Саломе Зурабишвили публично пока еще не появлялась перед СМИ.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button