Новости

Георгий Маргвелашвили встретился с представителями НПО

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 27 ноября, за день до президентских выборов встретился с представителями местных НПО, которых поблагодарил «за выполнение обязательств перед грузинским обществом».

«Я обеспокоен риторикой, которую я слышу от разных политиков, когда осуществляются нападки на вас в связи с вашими объективными соображениями или заявлениями, основанными на фактах», — заявил президент на встрече с НПО.

«Ментальность, которая воспринимает любую критику как нападение, ментальность, в контексте которого, если не подносишь ладан власти или сильным сия страны, тебя считают врагом – это предпосылка тоталитарного мышления», — добавил Георгий Маргвелашвили.

Сегодня же президент встретился с представителями международных и местных наблюдательных организаций и ознакомился с их взглядами и позициями о предвыборной среде.

Завтра, 28 ноября, в Грузии состоится второй тур президентских выборов. Борьбу за президентскую должность во втором туре продолжают кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая Грузинская мечта, и кандидат Объединенной оппозиции Григол Вашадзе. Победитель сменит на посту главы государства Георгия Маргвелашвили, который занимает эту должность с 2013 года.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button