Выборы 2018Новости

Второй тур президентских выборов в Грузии состоится 28 ноября

Согласно сегодняшнему решению Центральной избирательной комиссии Грузии, второй тур президентских выборов состоится в среду, 28 ноября.

По информации ЦИК, в день выборов для избирателей будут открыты 3 705 избирательных участков, в том числе, 55 избирательных участков для граждан Грузии, проживающих за рубежом.

28 ноября в связи с выборами в Грузии объявлено выходным днем.

Голосование для грузинских войск, расквартированных в Афганистане в рамках миссии НАТО, пройдет 26 ноября на двух избирательных участках.

Решению ЦИК предшествовала критика со стороны оппозиции и неправительственного сектора, которые призывали Избирательную администрацию, не назначать второй тур президентских выборов в рабочий день и в качестве альтернативы предлагали 1 декабря.

По словам представителя Единого национального движения Тины Бокучава, назначение второго тура президентских выборов в рабочий день служит увеличению шансов на победу кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия Грузинская мечта.

За последние несколько дней СМИ активно обсуждалась тема, что второй тур выборов состоится 28 ноября, но Центральная избирательная комиссия не подтверждала эту информацию. Мэр Тбилиси Каха Каладзе, комментируя сегодня в беседе с журналистами результаты опроса общественного мнения, проведенного телеканалом «Рустави-2», опередил ЦИК с объявлением даты выборов. «Что касается опросов, это обычная ложь и манипулирование общественным мнением… 28 ноября наступит иная реальность», — заявил он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button