Выборы 2018Новости

Бывшие премьер-министры ГМ заявляют о поддержке Зурабишвили

Tags

Бывшие премьер-министры правительства Грузинской мечты Ираклий Гарибашвили и Георгий Квирикашвили перед вторым туром президентских выборов выразили поддержку кандидату Саломе Зурабишвили, которую поддерживает сама Грузинская мечта.

Ираклий Гарибашвили, который возглавлял правительство с ноября 2013 года по декабрь 2015 года, опубликовал сообщение на Facebook 26 ноября, за два дня до второго тура выборов, а Георгий Квирикашвили, который занимал пост премьер-министра с июня 2015 года по июнь 2018 года, опубликовал сообщение на Facebook 7 ноября.

Ниже приведены перевод полного текста их заявлений с грузинского на русский язык:

Ираклий Гарибашвили: Прошло три года с тех пор, как я больше не участвую в политической жизни нашей страны, но я так же, как и вы, всем сердцем и разумом думаю о судьбе страны и ее будущем. Происходящие в стране политические процессы, независимо от нас, независимо от того, хотим мы или нет, касаются всех нас, участвующих в активной политике или обычных граждан. Меня искренне волнуют происходящие политические события, поэтому я решил обратиться к вам публично:

В 2012 году грузинский народ под руководством Бидзины Иванишвили поставил точку над насильственным, антинациональным режимом Саакашвили. Тогда весь народ объединился для смены несправедливой, угнетающей и насильственной власти Саакашвили. Но, к сожалению для нас, в первом туре президентских выборов произошло то, чего наверно никто не мог представить в 2012 году или хотя бы в 2016 году, но сейчас не время говорить о причинах, повлекших это. Все та грязная риторика и дезинформационная пропаганда, которая исходит от них, лучше всего наверно им и подходит: начиная от измены государству, заканчивая передачей множества стратегических объектов стране оккупанту или потерей территорий, сотрудничеством с террористами или сделками с криминалами, пытками и убийством невинных людей, обнищанием народа и созданием угнетающей банковской системы, террором в отношении бизнеса и конфискацией имущества у людей, привлечением к суду сотен тысяч граждан и разрушением их жизни, укоренением несправедливости и неравенства в стране. Мы хорошо помним распластавшегося на земле главнокомандующего и о том, как он бросил наших героев военных и героев полицейских в середине войны, моним все совершенные против народа его преступления. Между прочим, все это происходило не так уж в далеком прошлом в нашей стране. Криминалы с таким тяжелым наследием, называющиеся политиками, не должны иметь права и претензию на возвращение к власти. Поэтому, сегодня все мы должны встать вместе, отложить все личное и окончательно сказать нет предателю Саакашвили и его антинациональной политической силе».

Георгий Квирикашвили: «Я поддерживаю ценности, в которые я верил в свою сознательную жизнь, высоту которых научила нас история нашей страны, пример которого мне дали мои родители и предки, научили мои друзья, а также выдающиеся деятели нашей нации, в том числе, достойные представители современности, а иногда и неизвестные для всех люди в различных отрезках жизни, ценности, которые всегда были ценны, в том числе, осенью 2007 года, осенью 2011 года, и которые поддержало подавляющее большинство грузинского народа в 2012 году, а затем и в 2016 году. Весь этот период я предпочел молчание, и теперь не собираюсь заниматься политикой активно; И не потому, что мне нечего сказать. Я много могу говорить о том, чем можно гордиться, и естественно, о чем можно сожалеть. Все это стало частью моей жизни.

И, несмотря на все это и с учетом всего этого, ценности нужно спасать, спасать сейчас, в этот момент, и спасать постоянно. И эти бесконечные усилие не устанут в нашей нации, пока могу дышать».

Первый тур президентских выборов в Грузии состоялся 28 октября. Ни один из кандидатов на первом туре не смог набрать более 50% голосов. Два основных конкурента — Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе получили 38,64% и 37,74% голосов, соответственно. Второй тур выборов состоится 28 ноября.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button