Новости

Залкалиани завершает скандинавское турне визитом в Данию

Tags

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани посетил Данию 14-15 ноября в рамках дипломатического турне по скандинавским странам. Вчера он встретился со своим датским коллегой Андерсом Самуэльсоном, с которым обсудил «образцовые отношения» между двумя странами.

По информации МИД Грузии, Самуэльсен и Залкалиани обсудили евроатлантические устремления Грузии, роль страны в миротворческих миссиях НАТО и сотрудничество в между двумя странами в сфере обороны и безопасности. Министры обменялись мнениями о расширении двусторонних экономических отношений.

Министерство иностранных дел Грузии также сообщило, что министры обсудили ситуацию в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе, во время чего Самуэльсен осудил возведение колючих ограждений на линии оккупации возле села Атоци Карельского района.

В Дании Давид Залкалиани также встретился с датскими законодателями из комитетов по вопросам обороны, Европы и иностранных дел, и рассказал о приоритетах внутренней и внешней политики Грузии в Копенгагенском центре военных исследований.

Министр иностранных дел Грузии посетил Скандинавские страны 11-15 ноября. 12 ноября он побывал в Финляндии, а 13 ноября посетил с визитом Норвегию.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button