Новости

Глава МИД Грузии встретился с норвежским коллегой в Осло

Tags

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани продолжает дипломатическое турне по скандинавским странам. 13 ноября он встретился со своей норвежской коллегой Ине Эриксен Сёрейде в Осло.

За четыре дня до встречи Ине Эриксен Сёрейде заявила, что Осло планирует открыть Посольство Норвегии в Тбилиси в 2019 году и подчеркнула, что «Грузия является одной из приоритетных партнерских стран для нас в регионе Евразии».

На сегодняшней встрече с Давидом Залкалиани министр иностранных дел Норвегии выразила надежду, что открытие посольства станет «важным шагом в дальнейшем укреплении двусторонних отношений».

В Осло Залкалиани принял участие в мероприятии, организованном Норвежским институтом международных отношений, где он рассказал о последствиях российско-грузинской войны 2008 года.

В своем вступительном слове государственный секретарь министра иностранных дел Норвегии Аудун Халворсен осудил оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона со стороны России и заявил, что Норвегия «полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах признанных на международном уровне ее границ».

В рамках своего дипломатического турне министр иностранных дел Давид Залкалиани 12 ноября посетил Финляндию. А из Норвегии он отправится в Данию.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button