Новости

Министры иностранных дел Грузии и Финляндии обсудили вопросы углубления отношений

Tags

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, который 11-16 ноября с официальным визитом посещает страны Скандинавии, сегодня встретился со своим финским коллегой Тимо Сойни, с которым обсудил вопросы сотрудничества между двумя странами.

Министр иностранных дел Финляндии заявил на совместной пресс-конференции 12 ноября, что министры провели «прекрасную встречу и плодотворные дискуссии» по двусторонним отношениям и отношениям между ЕС и Грузией.

«Мы обсудили важность укрепления политических и торговых отношений между Грузией и Финляндией. Я рад отметить, что туризм из Финляндии в Грузию растет быстро. Также положительно смотрю на вопрос о том, что Соглашение о свободной торговле с ЕС обеспечивает больше инвестиций и торговли », — заявил Тимо Сойни.

Министр иностранных дел Финляндии отметил, что на встрече стороны обсудили «затяжные конфликты» Грузии. Он также осудил установление колючих ограждений российскими военными в селе Атоци Карельского муниципалитета.

«Мы осуждаем установление искусственных барьеров в Карельском муниципалитете и других территориях Грузии», — заявил Сойни и выразил «твердую поддержку» территориальной целостности и суверенитету Грузии.

По информации МИД Грузии, в рамках скандинавского турне Давид Залкалиани также посетит Норвегию 13 ноября и Данию 14-15 ноября.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button