Новости

США осуждают российскую «бордеризацию» у села Атоци

Соединенные Штаты осуждают установку ограждений из колючей проволоки около села Атоци в Карельском муниципалитете, что направлено на укрепление оккупационной линии Цхинвальского региона искусственными барьерами.

«Соединенные Штаты Америки осуждают российскую «бордеризацию» у села Атоци. Установление ограждения лишает людей средств к существованию и ограничивает им свободное передвижение по обе стороны административной разделительной линии. Россия должна прекратить оккупацию регионов Грузии: Абхазии и Южной Осетии», — говорится в заявлении Посольства США в Тбилиси от 8 ноября.

Государственный министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Алан Дункан, посетивший Тбилиси 8 ноября, также осудил последние события у линии оккупации и призвал Россию разобрать ограждения из колючей проволоки.

6 ноября КГБ цхинвальских властей сообщил, что 1 ноября возобновилась установка колючей проволоки около села Балта Знаурского района. В тот же день Служба государственной безопасности Грузии подтвердила, что на прилегающей к селу Атоци территории проходит «незаконный процесс бордеризации».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button