Новости

Два сотрудника Министерства обороны задержаны за «противоправную» реализацию боеприпасов

По сообщению Министерства обороны Грузии, три человека, в том числе два сотрудника агентства, были арестованы за незаконное приобретение, хранение и продажу боеприпасов.

Об этом заявили сегодня на брифинге в министерстве. По заявлению ведомства, в результате следственных действий по делу установлено, что специалист по хранению боевых материалов Отдела хранения Ремонтной базы вооружения и техники и заместитель командира Штабной роты Автобазы Командования логистического обеспечения, при помощи одного гражданина, продавали боеприпасы, которыми «противоправно завладели» вз Ремонтной базе вооружения и техники.

«Из квартир подсудимых, подсобных помещений и автомобиля изъяты боеприпасы в крупных размерах», – говорится в сообщении МО.

По информации министерства, задержанным в виде меры пресечения избрали заключение, а в случае подтверждения вины, им грозит лишение свободы от 9 до 13 лет.

По информации телеканала «Рустави-2», Министерство обороны задержало вышеупомянутых лиц еще в августе, но скрывало это дело. По заявлению телекомпании, после начала расследования со стороны «Рустави-2», МО «стало вынуждено» подтвердить информацию о «незаконной торговле боеприпасами».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button