Новости

Мамука Бахтадзе: Грузия твердо стоит на пути европейской интеграции

Tags

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который в своем новом статусе посещает с первым зарубежным визитом Брюссель 18-20 июля, на встречах с европейскими официальными лицами в очередной раз подтвердил, что Грузия по-прежнему привержена стремлениям к ЕС.

«Сегодня, как никогда, мы мотивированы сделать больше и идти дальше на пути европейской интеграции», — заявил Бахтадзе на совместной пресс-конференции с президентом Совета ЕС Дональдом Туском 19 июля.

По его словам, законодательная и институциональная система Грузии находится «в соответствии с нормами и стандартами ЕС», и что «мы собираемся обеспечить новую динамику, которая улучшит экономическую модернизацию и демократические преобразования Грузии».

Бахтадзе также подчеркнул, что спустя десять лет после российско-грузинской войны, Москва «ухудшает положение в области безопасности и прав человека для людей, которых затронул конфликт». Он также отметил, что Грузия, как «надежный союзник ЕС», вносит свой вклад в международные миссии ЕС.

Дональд Туск, в свою очередь, в очередной раз подтвердил «непоколебимую поддержку» со стороны ЕС в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии, и пообещал, что ЕС продолжит поддерживать страну, «для усиления ее выносливости и возможностей, чтобы достичь мирного урегулирования конфликта».

Туск также отметил, что Грузия находится такой среде, которая полна вызовов, и она играет решающую роль в области урегулирования отношений,содействия им и «строительства мостов». По его словам, Грузия играет «конструктивную роль» в формате Восточного партнерства, также как и в плане обеспечения безопасности в рамках европейских и трансатлантических миссий.

В Брюсселе Мамука Бахтадзе также встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения ЕС Йоханнесом Ханом, еврокомиссаром по вопросам европейского и социального диалога Валдисом Домбровскисом и другими европейскими официальными лицами, в том числе, министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button