Новости

На акции протеста у Парламента возобновились выступления

Tags

На проходящей у здания Парламента в Тбилиси акции протеста возобновились выступления участников. Один из организаторов акции Звиад Куправа поблагодарил собравшихся людей за поддержку и заявил: «мы не отступим назад, пока не достигнем наших целей».

К митингующим обратился Заза Саралидзе, отец убитого на улице Хорава подростка Давида Саралидзею. Он говорил о предположениях в обществе относительно политизации акциии. «Пусть правительство и Служба госбезопасности не пытаются отождествлять эту трагедию с политикой», — заявил Заза Саралидзе. «Никогда за мной не будет стоять политика», — добавил он.

Как заявил Саралидзе, система все еще пытается обмануть его. По его словам, он пытался встретится с министров внутренних дел Георгием Гахария еще два месяца назад, но «на мою просьбу не откликнулись по сей день», — сказал он. «Система должна быть разрушена», — заявил Саралидзе.

К участникам акции обратился также Малхаз Мачаликашвили, отец Темирлана Мачаликашвили, получившего ранение во время спецоперации правоохранителей в Панкисском ущелье в декабре прошлого года и скончавшегося позже в больнице.

По его словам, он будет стоять рядом с Саралидзе, пока он «не докажет правду».

Мачаликашвили рассказал о смерти своего сына, который, по его словам, «был застрелен в постели и обвинен в терроризме». По заявлению Малхаза Мачаликашвили, обвинение его сына в терроризме для него «больше, чем смерть». По его словам, «Службе госбезопасности нужно было играть в такую игру и они разыграли ее, и это им не сойдет с рук».

«Все (виновные) должны быть наказаны строгим наказанием… Мы должны стоять, пока я и Заза не вынудим систему сказать правду», — добавил Малхаз Мачаликашвили.

У здания Парламента на проспекте Руставели продолжается акция, которая началась вчера во второй половине дня. Параллельная акция проходит также и у 51-ой школы, учениками которой были убитые подростки. Собравшиеся там митингующие собираются пройти шествием до здания Парламента и присоединиться к собравшимся там демонстрантам. «Мы далеки от политики и далеки от партийности», — заявляют молодые люди, участники акции.

Неполитический характер акции подчеркивают также и собравшиеся у здания Парламента люди. В течение последних двух дней поддерживающие акции прошли и в различных регионах Грузии, в том числе, в Зугдиди, Кутаиси, Батуми и Гори. В некоторых городах акции солидарности проходят и в настоящее время.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button