Суббота , 22 Сентябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Г. Онищенко о грузинском «Боржоми» и вине

Г. Онищенко о грузинском «Боржоми» и вине

По заявлению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, снятие ограничений на грузинскую продукцию, если таковое произойдет, начнется с «Боржоми».

«Я, признаться, жалею, что «Боржоми» ушел, это медицинский и хороший препарат», — заявил Онищенко на своей сегодняшней пресс-конференции в офисе агентства «Интерфакс», хотя, добавил, что «Боржоми» снова не отвечает «требованиям качества».

По этой причине Россия наложила запрет на импорт минеральных вод и вин из Грузии весной нынешнего года. Это решение Тбилиси назвал «политически мотивированным» решением с целью оказания давления на Грузию.

По заявлению Онищенко, грузинские производители должны сообщить его ведомству об установлении порядка в сфере производства продукции, «Но Грузия нам пока ничего не предлагала, во всяком случае мне», — заявил главный санитарный врач России.

По его словам, в отношении грузинской продукции «действует тот же принцип, что и в отношении молдавской продукции».

Решение о возвращении на российский рынок молдавских алкогольных напитков, против которых был установлен запрет вместе с грузинской продукцией, было принято на встрече президентов России и Молдовы, которая 28 ноября прошла в Минске, в рамках саммита лидеров стран СНГ.

About wpadmin