Суббота , 22 Сентябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Ведомство Г. Онищенко о несоответствии «Боржоми» со стандартами

Ведомство Г. Онищенко о несоответствии «Боржоми» со стандартами

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России 15 апреля опубликовало результаты «Мониторинга качества за производством и оборотом минеральной и питьевой воды», в котором говорится, что данные по общей минерализации, ионном составе, жесткости грузинской минеральной воды «Боржоми» не соответствуют заявленным на этикетке.

«Кроме того, выявляются случаи партий товаров («Боржоми») без санитарно-эпидемиологических заключений, без документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, нарушения условий хранения», — говорится в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России.

Именно по рекомендации руководителя этого ведомства, главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, с 27 марта введен запрет на импорт вина и виноматериалов из Грузии и Молдовы, а позже, к этим категориям были прибавлены также и грузинский коньяк и шампанские вина.

Геннадий Онищенко отказался встречаться с грузинской делегацией, прибывшей в Москву для переговоров с целью урегулирования этой проблемы. Делегацию возглавлял министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили.

Власти Грузии уже оценили запрет на импорт грузинского вина, как «экономическое эмбарго». 14 апреля премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что аналогичные шаги в отношении «Боржоми» с российской стороны уже будет «политическим решением».

About wpadmin