skip to content
Новости

Создано новое политическое движение «Площадь Свободы»

1 июля Леван Цуцкиридзе выступил с заявлением о создании нового политического движения «Площадь Свободы». Презентация партии состоится сегодня вечером в Тбилиси. Членами движения являются: Бакур Квашилава, декан Факультета права и политики Института общественных дел Грузии; Симон Джанашия, эксперт по вопросам образования; Давид Гзиришвили, врач; Октай Казумов, филолог; Ирма Зоидзе, журналист; Зура Парджиани, бывший заместитель директора Политического департамента Министерства иностранных дел; Георгий Шаишмелашвили, руководитель исследовательского отдела НПО «Гражданская идея»; и т. д.

Цуцкиридзе, который ранее был исполнительным директором Восточноевропейского центра многопартийной демократии (EECMD), был заметной фигурой во время недавних протестов против закона об «иностранных агентах» и провел ряд встреч по этой и другим темам в регионах Грузии. «EECMD Грузия» также интенсивно работал над укреплением институционального потенциала грузинских политических партий.

В манифесте партии обещано, что она станет открытой демократической платформой, «чтобы защитить национальные интересы Грузии и выполнить ее историческую миссию». Согласно манифесту, партия объединит «патриотичных, профессиональных и добросовестных граждан для спасения свободы и демократии». Цель партии – не дать «Грузии превратиться в российскую провинцию, победить действующую власть на парламентских выборах, установить настоящую демократию и достичь членства в ЕС».

«Мы считаем, что основой мира является справедливость, а самой справедливой системой правления является демократия. Мы считаем, что членство в ЕС является лучшим механизмом для реализации исторических стремлений и целей нашей страны, гарантией демократического, стабильного и мирного развития Грузии. У нас есть четкое видение, как попасть на выборы, как защитить свои голоса и как двигаться дальше после выборов – сохраняя национальную идентичность и самобытность, развивая экономику, здравоохранение, культуру и образование, эффективно защищая уникальную природу и окружающую среду», — говорится в манифесте.

Партия заявляет, что будет сотрудничать со всеми гражданскими группами, политическими партиями и гражданами, с которыми она разделяет ценности, подходы и цели. «Наша главная сила – это знания, мы отказываемся и дистанцируемся от насилия. Мы прибегнем только к мирным и конституционным формам борьбы», – говорится в манифесте.

По теме:

მსგავსი/Related

Back to top button