Новости

«Грузинская мечта» проводит партийные конференции в масштабах страны

После принудительного отзыва законопроектов об «агентах иностранного влияния» в российском стиле на фоне массовых акций протеса «Грузинская мечта» запланировала проведение партийных конференций в масштабах всей Грузии.

Первая такая конференция состоялась 28 марта в регионе Аджария, в Батумском драматическом театре, на которой вместе с местными представителями партии присутствовали: председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе; генеральный секретарь Каха Каладзе, исполнительный секретарь Мамука Мдинарадзе и региональный секретарь Дмитрий Самхарадзе.

Как сообщает «Грузинская мечта», на конференции председателем Батумской городской организации избрали действующего мэра Батуми Арчил Чиковани, также избрали членов бюро. 29-30 марта «Грузинская мечта» проведет конференции в Хуло, Шуахеви, Кеда, Хелвачаури и Кобулети. Всего ГМ планирует провести 73 такие конференции.

По окончании конференции председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что собрания имеют «чисто партийную нагрузку», где будут избраны председатели и члены бюро различных партийных городских и районных организаций. По его словам, на сегодняшней конференции с членами партии обсуждались вопросы развития страны. «Очень важно усилить партию и подготовиться к выборам 2024 года», — сказал Каха Каладзе.

Сегодняшняя конференция прошла на фоне протестов активистов оппозиции. К Батумскому драматическому театру они пришли в футболках с изображением находящегося в заключении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и Нугзара Путкарадзе, покойного члена Сакребуло Батуми от «Единого национального движения». Оппозиция обвиняла «Грузинскую мечту» в давлении на Нугзара Путкарадзе с целью его перевербовки. Сторонники оппозиции и правящей команды противостояли друг другу словесно. На кадрах, распространенных СМИ, можно увидеть небольшую физическую стычку.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button