Новости

В Сухуми возбудили дело против сбежавшего из Тбилиси «тиктокера»

Прокуратура оккупированной Абхазии 18 января возбудила уголовное дело в отношении «гражданина Абхазии» Руслана Гамисония за «незаконное пересечение государственной границы» и «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности РА, совершенные с использованием СМИ».

По заявлению властей оккупированного региона, Гамисония «незаконно перешел на территорию Грузии» в июне 2022 года, а позднее — в августе он появился на канале «ТикТок» другого сбежавшего из Абхазии гражданина Рауля Буава, где «выражал  идеи,  содержащие скрытый призыв к нарушению  территориальной целостности и  неприкосновенности Республики Абхазия и вхождению Абхазии  в состав Грузии».

В видео, размещенном на странице Буава в августе 2022 года, Гамисония говорит, что был вынужден уехать из Сухуми в Тбилиси, потому что абхазская власть «не дает говорить правду, распродает земли, занимается уничтожением людей, молодежи». Гамисония также отметил, что в Абхазии «нет никакого развития, ведется пропаганда, что здесь (на территории, подконтрольной Тбилиси) враги, якобы враги, но здесь врагов нет». Он отметил необходимость диалога между абхазами и грузинами и добавил, что «здесь (на подконтрольной Тбилиси территории) есть будущее, есть развитие».

По информации агентства «Апсныпресс», Гамисония ранее был осужден «Верховным судом» Абхазии «за умышленное убийство», а судом Гульрипши — по факту изнасилования и развратных действий в отношении двух гражданок РФ.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button