Новости

Совет Евросоюза выделил 20 млн евро на укрепление обороноспособности Грузии

Министерство обороны Грузии сообщило 9 декабря, что Совет Европейского союза утвердил очередной пакет финансовой помощи Грузии в размере 20 млн евро в рамках Европейского фонда мира (EPF), целью которого является укрепление обороноспособности страны и способствовать активному сотрудничеству Грузии с ЕС в рамках Общей политики обороны и безопасности (ОПБО).

По данным Министерства обороны, в этом году европейский мирный инструмент впервые окажет поддержку Грузии в сфере кибербезопасности. Кроме того, пакет помощи будет направлен на укрепление военно-медицинского, военно-инженерного и транспортного потенциала.

«Это важное решение еще раз подтверждает динамизм сотрудничества Грузия-ЕС и дает понять, что измерение безопасности является одним из важнейших направлений двусторонней повестки дня», — говорится в заявлении Министерства обороны.

Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе поблагодарил Евросоюз за выделенную помощь и заявил, что она будет направлена ​​на укрепление объектов логистики.

В свою очередь, глава представительства ЕС в Грузии посол Павел Херчински заявил, что «ЕС поддерживает устойчивость Грузии, укрепляя национальную безопасность, стабильность и устойчивость в сфере обороны, в том числе с помощью мирных инструментов».

«Это поможет укрепить возможности Сил обороны Грузии и будет использовано в военно-медицинской, инженерной сферах, в сфере мобильности и кибербезопасности путем предоставления, накопления и потребления соответствующего нелетального оружия, а также оснащения, необходимого для обучения», – сказал он.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button