Новости

Алан Гаглоев посетил осетинских бойцов в оккупированной части Украины

Глава оккупированного Цхинвальского региона Алан Гаглоев прибыл в оккупированный Россией украинский город Мелитополь и передал воюющим на стороне России осетинским бойцам технические средства и военную экипировку.

По сведениям местного информагентства «Рес», Гаглоев привёз осетинским военным квадрокоптеры, тепловизоры, рации и другое техническое оборудование, а также медикаменты, генераторы и продукты питания.

«Президент напутствовал осетинских бойцов и поблагодарил их за мужество и героизм, которые они ежедневно проявляют», — пишет «Рес» со ссылкой на пресс-секретаря администрации Гаглоева Натальи Босиковой.

Следует отметить, что еще весной 2022 года тогдашний лидер Цхинвали Анатолий Бибилов подвергся резкой критике со стороны местной оппозиции после того, как по сообщениям, около 300 осетинских солдат, ушедших на войну в Украину, вернулись обратно. Они протестовали против недостаточной переподготовки и отсутствия припасов.

Ранее Генштаб ВСУ сообщил, что Россия вывела 1 200 военнослужащих из трех батальонов тактической группы с 4-й российской военной базы в Цхинвали, где под российским командованием проходят службу российские военнослужащие и осетинские контрактники

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button