Новости

Прокуратура утяжелила обвинения подозреваемым в нападении на монахиню

Генеральная прокуратура Грузии сообщила 27 ноября, что утяжелила обвинения двум задержанным за нападение на монахиню в монастыре села Цхрамуха Хашурского муниципалитета.

В частности, в отношении задержанных расследование ведется по статьям за изнасилование с особой жестокостью (ст. 137, III «в», и IV «а» УК Грузии) и групповой грабеж путем незаконного проникновения в квартиру (келью) (ст. 179, II «б» и III «б»), которые предусматривают лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение.

По заявлению прокуратуры, следствие установило, что 25 ноября на монахиню напали два человека в келье церкви, расположенной в селе Цхрамуха, и потребовали деньги и драгоценности с угрозами насилия. После получения отказа нападавшие нанесли ей физическое оскорбление и изнасиловали с насилием, групповым образом.

По той же информации, задержанные отобрали у монахини мобильный телефон, снова избили ее и оставили в состоянии без сознания. Обвиняемые также забрали ящики для пожертвований из церкви и скрылись с места происшествия.

В прокуратуре отметили, что обратятся в суд в установленный законом срок с ходатайством об избрании обвиняемым предварительного заключения в качестве меры пресечения.

«Подчеркиваем, что прокуратура Грузии проводит самую строгую уголовно-правовую политику в отношении подобных преступлений, и все виновные в насилии будут наказаны по всей строгости закона», — говорится в заявлении прокуратуры.

Подозреваемые были задержаны правоохранителями 26 ноября. Первоначально расследование в отношении них было начато по фактам группового разбоя и изнасилования по ст. 179, 2 и ст. 137, 3 УК Грузии, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 13 лет.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button