Новости

Суд частично оправдал Гоги Цулаия и приговорил его к 6 месяцам заключения

Генеральная прокуратура Грузии сообщила 14 ноября, что Тбилисский городской суд частично оправдал бывшего члена партии «Свободная Грузия» Гоги Цулаия и приговорил его к 6 месяцам лишения свободы.

По заявлению следственного ведомства, суд приговорил Цулаия к лишению свободы за насилие (126, I УКГ), причинившее физическую боль потерпевшей. Что касается других действий сексуального характера, совершенных с применением насилия (138, I), то по этой части он был оправдан.

Прокуратура обжалует решение Городского суда в вышестоящей инстанции.

Адвокат Гоги Цулаия Валерий Гелбахиани сообщил интернет-изданию «Нетгазети», что Цулаия в настоящее время не находится в Грузии и планирует просить убежища в другой стране.


Гоги Цулаия был задержан 17 марта 2021 года в Тбилиси по обвинению в избиении женщины. Позже прокуратура утяжелила ему обвинения в актах сексуального насилия иного рода, совершенных с применением насилия. 19 марта Городской суд назначил Цулаия меру пресечения в виде предварительного заключения.

Цулаия провел в предварительном заключении около трех с половиной месяцев и был освобожден 1 июля 2021 года под залог в размере 6000 лари. Соответственно, ему грозит лишение свободы на срок чуть более 2 месяцев.

Следует отметить, что задержанию Гоги Цулаия предшествовал случай, когда он выражался матом в адрес сына миллиардера и бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили — Беры Иванишвили из-за секретных аудиозаписей, вышедших в эфире телекомпании «Пирвели», в связи с чем оппозиция полагала, что предварительное заключение Цулаия указывает об «избирательном правосудии» и «политическом мотиве властей».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button