Новости

Начались многонациональные военные учения «Достойный партнер — 2022»

Министерство обороны Грузии сообщило 29 августа, что на полигоне IV пехотной бригады в Вазиани официально открылись многонациональные военные учения «Достойный партнер — 2022». В отличие от предыдущих лет, в этом году премьер-министр и министр обороны Грузии не присутствоваkb на церемонии открытия учений.

По сообщению оборонного ведомства Грузии, в многонациональных учениях, которые проходят в период с 29 августа по 9 сентября, задействовано более 2 400 военнослужащих из Грузии, США, стран-членов и стран-партнеров НАТО. Учения включают симуляционные, ситуационные тренировки, в том числе огневые учения и комбинированные механизированные маневры.

«Целью учений «Достойный партнер — 2022» является повышение готовности и оперативной совместимости между Грузией, США, региональными партнерами и странами-союзниками для обеспечения стабильной и безопасной обстановки в Черноморском регионе», — говорится в сообщении Министерства обороны.

По сообщению ведомства, на церемонии открытия международных учений присутствовали представители Министерства обороны, военные атташе стран-участниц учений, а также представители Основной группы НАТО, Бюро связи НАТО и миссии наблюдателей ЕС.

Согласно той же информации, на открытии церемонии командующий Силами обороны Грузии, генерал-майор Георгий Матиашвили обратился к участникам учений и подчеркнул важность сотрудничества с партнерами и обеспечения стабильной обстановки в регионе.

Грузия в шестой раз принимает многонациональные военные учения. Международные учения проводятся под руководством Восточного командования Сил обороны Грузии и Командования США в Европе и Африке (USAREUR) при поддержке Объединенного тренировочного и оценочного центра (JTEC) Командования военного образования.

Участниками многонациональных учений этого года являются: Грузия, США, Болгария, Румыния, Молдова, Греция, Великобритания, Турция, Словакия, Норвегия, Венгрия, Литва, Азербайджан, Германия, Босния и Герцеговина, Эстония, Польша и многонациональная бригада Литвы, Польшим и Украины. Также в учениях впервые в этом году участвуют представители вооруженных сил Японии и Швеции.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button