Новости

Суд обязал дочернюю компанию Credit Suisse выплатить Иванишвили 607 млн ​​долларов США

Верховный суд Бермудских островов постановил, что зарегистрированная на Бермудских островах дочерняя страховая компания швейцарского банка Credit Suisse (CS Life) нанесла ущерб основателю Грузинской мечты и бывшему премьер-министру Грузии Бидзину Иванишвили на 607,35 млн долларов США. Суд Бермудских островов вынес решение в пользу Иванишвили еще в марте, хотя судья потребовал точной оценки ущерба. Как сообщает издание Bloomberg, на судебном заседании 21 июля CS Life не обжаловала запрашиваемую истцом сумму, хотя адвокат фирмы утверждал, что сумма должна быть выплачена только со счетов, связанных с Иванишвили, а не с общего счета.

В распространенном 27 июля пресс-релизе пиар-компании Cision, нанятой семьей Иванишвили, говорится, что суд не принял во внимание этот довод компании и пояснил, что она должна выплатить сумму в течение 42 дней с общего счета. «Сумма будет храниться на заблокированном счете до рассмотрения жалоб CS Life, после чего окончательная сумма убытка будет пересмотрена», — добавил он.

Адвокаты Иванишвили утверждают, что банк должен Иванишвили более 1,2 миллиарда долларов США, которые были потеряны из-за недобросовестного управления активами Иванишвили со стороны страховой компании CS Life. По словам спикера Иванишвили, в приговоре суда «категорически отвергаются попытки Credit Suisse и его дочерних компаний избежать ответственности за мошеннические действия, совершенные их персоналом».

В конце марта Верховный суд Бермудских островов постановил, что Иванишвили и его семья получили ущерб в размере «значительно более 500 миллионов долларов США» от страхового отделения Credit Suisse. В марте суд заявил, что компания CS Life несет ответственность за непринятие надлежащих мер для «предотвращения мошенничества и неправильного управления счетами».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button