Новости

Глава МИД Грузии находится с визитом в Венгрии

Министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили из Турецкой Республики отправился в Будапешт, где 29 июля встретился со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

Как сообщает пресс-служба МИД Грузии, на встрече стороны договорились о включении Венгрией Грузии в список стран, граждане которых будут получать разрешение на работу в Венгрии в упрощенном порядке.

«Министры договорились, что стороны будут дополнительно работать над выполнением упомянутого решения венгерского правительства», — говорится в сообщении МИД Грузии.

На встрече стороны обсудили плодотворное сотрудничество двух стран в различных сферах, в том числе в направлении экономики, туризма, образования и связей между народами.

«Министры договорились провести до конца года заседание Межправительственной экономической комиссии, что откроет дополнительные возможности в «экономико-торговом» направлении.

Согласно той же информации, Илья Дарчиашвили также говорил со своим венгерским коллегой о процессе евроинтеграции Грузии. По сообщению Министерства иностранных дел, Дарчиашвили заявил, что «признание европейской перспективы Грузии является историческим фактом (и) это является признанием прогресса, достигнутого за эти годы, и высокого уровня интеграции, который существует сегодня между Грузией и Евросоюзом».

Согласно заявлению МИД Грузии, он также встретился с министром кабинета премьер-министра Венгрии Гергелом Гуляшом.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button