Новости

Премьер Грузии находится с визитом в Казахстане

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 26 июля прибыл в Республику Казахстан, где сегодня встретился с президентом Касым-Жомартом Токаевым и премьер-министром Алиханом Смаиловым.

Как сообщает пресс-служба Администрации правительства Грузии, на встрече с президентом Казахстана стороны обсудили перспективы торгово-экономических отношений между двумя странами и текущее сотрудничество в сфере инвестиций.

Согласно той же информации, Ираклий Гарибашвили сказал президенту Токаеву: «я пришел к вам с одним конкретным посланием, чтобы укрепить и расширить наши двусторонние отношения и углубить связи по всем направлениям», и подчеркнул, что товарооборот между двумя странами увеличился на 42% в прошлом году.

По сообщению пресс-службы Администрации правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили, со своей стороны, подтвердил премьер-министру Смаилову «готовность к дальнейшему развитию партнерства и сотрудничества».

Вместе с премьер-министром в Казахстане находятся также министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили и министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили, которые встретились с главой внешнеполитического ведомства Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

По информации МИД Грузии, стороны обсудили, среди прочего, сотрудничество в сферах торговли и экономики, транспорта, туризма и культуры.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button