Новости

Председатель Абашского Сакребуло подал в отставку

Новоизбранный председатель Сакребуло Абашского муниципалитета Леван Макалатия объявил сегодня об уходе в отставку, но не объяснил причину своего ухода.

В Сакребуло Абашского муниципалитета сообщили «Civil Georgia», что Макалатия также отказывается от мандата и покидает Сакребуло.

В разговоре с телекомпанией «Формула» Макалатия отрицал какие-либо разногласия в команде Грузинской мечты.

Макалатия отметил, что исчерпал себя как председатель горсовета, приняты поправки к бюджету на 2021 год, также утвержден бюджет 2022 года и комиссии, и после этого покидает пост.

В 2017-2021 годах Макалатия был мэром Абашского муниципалитета. Он попал в Сакребуло по списку Грузинской мечты в результате выборов самоуправления 2021 года и 3 декабря был избран председателем.

Согласно закону, обязанности председателя будет исполнять первый заместитель Макалатия.

Грузинская мечта имеет 18 мест в Абашском Сакребуло, которое состоит из 30 человек, Единое национальное движение — 8 мест, партия бывшего премьер-министра Георгия Гахария – за Грузию – 2 места, Гирчи – больше свободы — 1, Лейбористская партия — 1.

Примечание: материал обновлен 25 декабря в соответствии с информацией, полученной из Сакребуло Абашского муниципалитета.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button