Новости

Народный защитник: местонахождение 23 задержанных до сих пор неизвестно

Аппарат Народного защитника Грузии призывает Министерство внутренних дел обнародовать информацию о местонахождении 23 из 46 человек, задержанных во время митингов оппозиции сегодня утром.

Согласно заявлению народного защитника, которое было опубликовано 10 ноября вечером, в течение дня представители аппарата посетили 23 задержанных. Только у одного из них были определенные повреждения, остальные ничего не сказали о физическом насилии со стороны полиции.

Местонахождение остальных 23 задержанных до сих пор неизвестно. В заявлении говорится, что МВД «продолжило практику, не соответствующую правам человека, согласно которой члены семей и адвокаты задержанных долгое время не получали информацию о местонахождении задержанных».

Следовательно, адвокаты не могут своевременно посещать своих подзащитных и побеседовать с ними. «Даже когда адвокатам известно местонахождение задержанных, им в течение нескольких часов препятствуют во встрече с задержанными», — говорится в заявлении.

10 ноября утром полиция задержала 46 граждан, участвовавших в акциях протеста у различных административных зданий в Тбилиси. Митингующие протестовали у здания Службы госбезопасности, Министерства здравоохранения и Министерства юстиции против обращения со стороны властей с находящемся в заключении экс-президентом Михаилом Саакашвили, который продолжает голодовку, и требовали, чтобы он был переведен в гражданскую клинику.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button