Новости

Министерство обороны заявило, что «даже не допускало» возможности требования ареста доли ТВ «Формула»

Министерство обороны Грузии заявило 30 сентября, что «хорошо осознает демократические ценности, важность свободы слова на пути страны к членству в евроатлантическое сообщество и ЕС», и поэтому «даже не допускало возможности», чтобы «потребовать ареста доли (телекомпании Формула) для обеспечения иска» против бывшего министра обороны Давида Кезерашвили.

Заявление министерства последовало за предположением адвоката телекомпании «Формула» о том, что подача иска ведомством в суд против Кезерашвили с требованием возмещения ущерба может быть направлено арест долей телекомпании и заставить таким образом критическое СМИ замолчать. Давиду Кезерашвили принадлежит 51% акций телекомпании «Формула».

По заявлению Министерства обороны, несмотря на то что Кезерашвили финансирует компании, которые занимаются «вредной» для страны деятельностью, финансирует на суммы, «украденные у государства», «в общественных интересах», вероятности требования возмещения ущерба от телекомпании «Формула» не существует.

«Тем более, когда Давид Кезерашвили в течение нескольких лет не получает дивидендов от упомянутой телекомпании», — добавило ведомство, призывая всех «прекратить попытки ввести общественность в заблуждение».


30 сентября министерство обороны заявило, что на основании принятого Верховным судом 7 сентября решении, оно подало иск в Тбилисский городской суд против бывшего министра обороны Давида Кезерашвили и бывшего главы Департамента государственных закупок ведомства, когда министром был Кезерашвили, Александра Нинуа, требуя возмещения ущерба.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button