Новости

Сформирована первая оппозиционная парламентская фракция

Сегодня в Парламенте Грузии была создана первая оппозиционная фракция «Партнерство ради Грузии», к которую вошли четыре депутата от партии «Лело» и три отдельных депутата, в том числе Армаз Ахвледиани и Шалва Шавгулидзе, которые вошли в Парламент по списку Европейской Грузии. К фракции также присоединилась Саломе Самадашвили, которая вчера официально покинула Национальное движение.

Председателем фракции будет лидер партии «Лело» Бадри Джапаридзе, а должность заместителя председателя займет Саломе Самадашвили.

Говоря о планах фракции, Бадри Джапаридзе отметил, что, хотя они не смогут провести «радикальные реформы», Соглашение от 19 апреля «позволяет нам заложить основу для фундаментальных реформ».

Саломе Самадашвили заявила, что оппозиция должна вместе подготовиться к предстоящим выборам в местные органы власти, чтобы победить Грузинскую мечту и обеспечить досрочные выборы в 2022 году. «Мы должны оставить позади худший политический кризис, который лишил страну шанса на развитие», — сказала она.

Согласно Регламенту Парламента, для формирования фракции требуется семь депутатов; Однако Соглашение от 19 апреля предусматривает сокращение этого числа до четырех депутатов.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button