Новости

Ираклий Кобахидзе вместе с парламентской делегацией находится с визитом в Германии

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе вместе с парламентской делегацией находится в Берлине. В состав делегации входят председатель парламентского Комитета по внешним отношениям Николоз Самхарадзе, председатель Юридического комитета Анри Оханашвили и председатель Комитета по образованию и науке Шалва Папуашвили.

С 5 мая представители грузинской делегации провели серию встреч с официальными лицами Германии, в том числе с государственным секретарем Федерального министерства иностранных дел Германии Мигелем Бергером, председателем Комитета Бундестага по иностранным делам Норбертом Ротгеном и спикером Родрихом Кизеретером.

С 5 мая грузинские законодатели провели серию встреч, в том числе с государственным секретарем Федерального министерства иностранных дел Германии Мигелем Бергером и председателем Комитета Бундестага по образованию Эрнстом Дитером Росманном.

6 мая госсекретарь Мигель Бергер заявил, что грузинская делегация обсудила «внутренний конфликт Грузии», а также ситуацию на Южном Кавказе. «Это очень позитивное решение — работать вместе с оппозицией и проводить неотложные реформы», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба Парламента, 7 мая в ходе встречи с председателем Комитета Бундестага по иностранным делам стороны дали оценку происходящим в Грузии политическим процессам и подчеркнули важность демократических реформ. Согласно тому же источнику, Норберт Родген отметил, что «Грузия — единственная страна в регионе, которая в течение последнего десятилетия неуклонно следовала западному курсу и привержена его принципам».

Кроме того, депутат Шалва Папуашвили встретился с председателем Комитета по образованию Бундестага Эрнстом Дитером Росманом. Как сообщает пресс-служба Парламента, стороны обсудили существующие дружеские и партнерские отношения между двумя странами и формат будущего сотрудничества.

Подробности других встреч, проведенных в последние дни, неизвестны, но депутаты подвели итоги визита в беседе с представителями СМИ.

«В ходе встреч обсуждались внутриполитические процессы, а также наши внешнеполитические задачи, и у нас состоялся очень интересный обмен мнениями», — сказал Ираклий Кобахидзе.

В свою очередь, председатель Комитета по внешним отношениям Николоз Самхарадзе сказал, что «дух встреч таков, что Грузия действительно заслуживает большего от ЕС, т.е. больше ЕС в Грузии», больше возможностей для студентов, а также «более широких энергетических и цифровых связей».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button