Новости

Председатель Военного комитета НАТО посетил Тбилиси

Председатель Военного комитета НАТО, фельдмаршал ВВС Стюарт Пич прибыл в Тбилиси 29 апреля, где присутствовал на праздновании 30-летия Сил обороны Грузии. Фельдмаршал встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, министром обороны Джуаншером Бурчуладзе и командующим Силами обороны Грузии, генерал-майором Георгием Матиашвили.

В ходе встречи президент Грузии и председатель Военного комитета альянса беседовали о предстоящем саммите НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе. Стороны подчеркнули важность политики открытых дверей НАТО и «представления Грузии на саммите в этом саммите надлежащим образом». Кроме того, президент проинформировал фельдмаршала Пича о тяжелой гуманитарной ситуации на оккупированных территориях, «которая ухудшилась во время пандемии».

Как сообщает пресс-служба правительства Грузии, премьер-министр Ираклий Гарибашвили и фельдмаршал Пич обсудили углубление сотрудничества между Грузией и НАТО, интеграцию Грузии в евроатлантические структуры, роль Черного моря в обеспечении коллективной безопасности и Существенный пакет НАТО-Грузия.

Во время встречи с министром обороны Джуаншером Бурчуладзе стороны обсудили вопросы безопасности в регионе, проблемы, вызванные оккупацией страны, процесс трансформации обороны Грузии и вклад Тбилиси в возглавляемую НАТО «Миссию твердой поддержки» в Афганистане.

Председателя Военного комитета НАТО также принял генерал-майор Георгий Матиашвили. В ходе встречи стороны обсудили важность усиленного участия НАТО в регионе, роль Существенного пакета НАТО-Грузия с точки зрения усиления совместимости с НАТО, а также будущее участие Грузии в международных миссиях.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button