Новости

Первые лица Грузии отметили 30-летний юбилей Сил обороны

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, министр обороны Джуаншер Бурчуладзе и председатель Парламента Каха Кучава приняли участие в мероприятии, посвященном 30-летнему юбилею Сил обороны страны.

Мероприятие прошло 29 апреля на военной базе Вазиани под Тбилиси.

Выступая на мероприятии, президент Саломе Зурабашвили заявила, что «Грузинская армия едина, аполитична, верна стране и ее народу и, таким образом, является величайшим примером единства». «Сегодня у нас есть высококлассные Силы обороны, которые на протяжении многих лет участвуют в международных миротворческих миссиях и вносят свой вклад в борьбу за глобальный мир и безопасность», — добавила она.

Она подчеркнула, что основные цели Грузии остаются неизменными, включая деоккупацию Абхазии и Цхинвальского региона и евроатлантическую интеграцию. «Для их выполнения Грузии необходимо постоянное и эффективное сотрудничество с нашими стратегическими партнерами», — сказала президент.

В свою очередь премьер-министр Ираклий Гарибашвили подчеркнул роль Сил обороны Грузии и отметил, что «Грузинская армия является одной из главных гарантий суверенитета и свободы нашей страны». По его словам, за 30 лет Силы обороны Грузии сформировались, как «современные, мотивированные, боеспособные и совместимые с НАТО силы».

«Как премьер-министр, обещаю, что наши усилия по укреплению Сил обороны продолжатся и будут усиливаться, для внедрения современных стандартов, стандартов стран-членов НААТО, модернизации вооружения и обеспечения достойных социальных условий для военнослужащих и их семей», — сказал он.

Министр обороны Джуаншер Бурчуладзе заявил, что грузинские солдаты и военные врачи еще раз укрепили доверие общества к силам обороны и «дали всем понять, что наша армия всегда готова с достоинством встать на стражу страны».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button