Новости

Саломе Зурабишвили и Йенс Столтенберг поговорили по телефону

Президент Грузии Саломе Зурабишвили 22 апреля поговорила по телефону с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, где стороны обсудили вопросы евроатлантической интеграции Грузии, предстоящего саммита НАТО, безопасности в Черноморском регионе и вывода войск из Афганистана.

Генеральный секретарь НАТО приветствовал соглашение между политическими партиями Грузии от 19 апреля. Как сообщает пресс-служба президента Грузии, стороны обсудили важность реформ, необходимых для продвижения Грузии по евроатлантическому пути.

Разговор также коснулся предстоящего саммита НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе. «Была подчеркнута важность политики открытых дверей альянса и в этом контексте представление Грузии на саммите надлежащим образом», — заявила пресс-служба президента.

Саломе Зурабишвили и Йенс Столтенберг обсудили важность безопасности на Черном море. Президент Грузии подчеркнула важность более активного участия НАТО в обеспечении стабильности в Черноморском регионе.

Что касается вывода войск НАТО из Афганистана, генеральный секретарь НАТО «придал особое значение важной роли Грузии в обеспечении мира и безопасности в Афганистане, что сыграет положительную роль с точки зрения будущей интеграции».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button