Новости

Правительство Грузии вводит новые ограничения на Пасху

Согласно сегодняшнему сообщению Межведомственного координационного совета при правительстве Грузии, во время пасхальных праздников доступ на кладбища будет ограничен, а подъездные пути к кладбищам будут закрыты.

По решению Координационного совета, с 3 по 12 мая будет ограничено движение муниципального транспорта. Ранее правительство объявило 4-11 мая выходными днями, чтобы ограничить передвижение.

Однако только на одну ночь, в связи с Пасхальной литургией, ограничение на проезд будет действовать с 23:00 1 мая до 04:00 2 мая — вместо существующего периода с 21:00 до 05:00.

«В результате коммуникации с Патриархией Грузии, праздничная литургия будет проведена в храмах с максимальным соблюдением норм эпидемиологической безопасности; в том числе, в храмах будет обеспечена звуковая система будет, будет соблюдаться социальная дистанция и правила ношения маски», — сообщает Межведомственный координационный совет.

Согласно той же информации, члены правительства и Парламента Грузии будут вовлечены в процесс вакцинации с этой недели в связи со Всемирной неделей иммунизации.

По состоянию на 26 апреля, в стране подтверждено 304 272 случая заражения Ковид-19 (за исключением оккупированных территорий). 287 029 инфицированных уже полностью выздоровели, 4 043 умерли. Количество активных случаев — 13 174. С момента начала вакцинации 15 марта в стране вакцинированы 38 553 человека.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button