Новости

Премьер представил программу «масштабного обновления» регионов

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 26 апреля представил программу «масштабного обновления» для регионов Грузии, которая предусматривает реализацию инфраструктурных проектов в 63 муниципалитетах. В рамках инициативы будет трудоустроено около 15 000 человек, а ее первая фаза обойдется правительству в 500 миллионов лари.

По словам премьер-министра, инфраструктурные проекты включают реабилитацию объектов культурного и исторического наследия, административных центров и общественных объектов. Кроме того, инициатива включает обустройство рекреационных зон, развитие туристической инфраструктуры и «урбанистское обновление всех городов, всех муниципалитетов, курортов и поселений».

«Содействие равноправному социально-экономическому развитию регионов страны очень важно», — сказал премьер, добавив, что «улучшение условий жизни, труда и развития наших граждан на местах везде должно быть главной целью государства».

Глава правительства также отметил, что необходимые средства будут выделены из государственного бюджета, а также за счет помощи со стороны международных финансовых институтов. Соответствующие тендеры по проектам будут объявлены на этой неделе, а начало работ ожидается в июне.

Примечательно, что инициатива правительства предшествует выборам в органы местного самоуправления, запланированным на октябрь 2021 года. По условиям соглашения, подписанному грузинскими политическими партиями 19 апреля, досрочные парламентские выборы состоятся в 2022 году, если Грузинская мечта получит менее 43% голосов по пропорциональной системе на выборах в местное самоуправление.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button