Новости

Грузия в Годовом отчете генерального секретаря НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 17 марта опубликовал Годовой отчет, в котором освещаются события 2020 года, и часть которого касается Грузии. В документе говорится, что в течение года продолжалось сотрудничество по укреплению обороноспособности Грузии и подготовке страны к «окончательному членству» в Североатлантическом союзе.

В отчете говорится, что в этом отношении Грузия и Североатлантический союз работали над обновлением Существенного пакета НАТО-Грузия, сделав его «более амбициозным, последовательным и целевым пакетом». Согласно отчету, в документ были добавлены три новые инициативы. Это — развитие военно-медицинских возможностей, развитие потенциала английского языка, а также стандартизация и кодификация.

Кроме того, в документе подчеркивается, что Грузия получит более значительную помощь, в том числе для создания киберлаборатории для установления безопасной связи с Североатлантическим альянсом и повышения осведомленности о морской и воздушной обстановке.

Согласно отчету генерального секретаря, союзники по-прежнему привержены «поддержке возможного присоединения Грузии и Украины к Североатлантическому альянсу в соответствии с решением Бухарестского саммита 2008 года».

В документе также говорится, что Грузия продолжает вносить значительный вклад в операции и миссии НАТО, включая Миссию твердой поддержки в Афганистане и операцию «Морской защитник», а также Силы реагирования НАТО.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button