Новости

Грузия выпустила еврооблигации на 500 млн долларов США

Министр финансов Грузии Лаша Хуцишвили заявил 15 апреля, что Грузия разместила на Лондонской фондовой бирже пятилетние еврооблигации на сумму 500 миллионов долларов США, которыми было произведено рефинансирование облигаций такого же объема, выпущенных в 2011 году.

На пресс-конференции 16 февраля министр финансов заявил, что процентная ставка, которая была установлена ​​на уровне 2,75%, что примерно в два с половиной раза ниже, чем ставка по еврооблигациям, выпущенным в 2011 году (6,875%), бюджет сэкономит около 350 миллионов лари в течение следующих 5 лет.

По заявлению Лаши Хуцишвили, факторами, которые обусловили «столь низкую процентную ставку», являются «беспрецедентно высокая активность» со стороны инвесторов и «суверенный рейтинг страны», который «улучшился в последние годы».

По его словам, над проектом работали международные финансово-инвестиционные банки — JP Morgan, Goldman Sachs и ICBC Standard, а также местные инвестиционные банки — TBC Capital и Galt & Taggart.

Следует отметить, что еврооблигации, выпущенные в 2011 году, рефинансировали обязательства, взятые правительством Грузии в 2008 году.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button