Новости

Грузия планирует выпустить еврооблигации на 500 млн. долларов

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия — Грузия желает выпустить еврооблигации на срок от пяти до десяти лет в объеме 500 миллионов долларов США, — заявил кандидат в премьер-министры Грузии Владимир Гургенидзе.


«Мы хотим и надеемся, что это произойдет в апреле», — заявил Гургенидзе в ходе представления нового правительства в Парламенте.


По его словам, в настоящее время правительство ведет переговоры с шестью банками — Citigroup, Deutsche Bank, JP Morgan, Credit Suisse, UBS, Merrill Lynch – чтобы выбрать те два банка, которые занимаются организацией вопроса еврооблигаций.


Гургенидзе также заявил, что на эти действия понадобится принять конституционные изменения, и Министерство финансов намеревается представить соответствующие поправки в Парламент.


По его словам, часть сумм, привлеченных в результате выпуска еврооблигаций будет израсходована на строительство терминала для хранения природного газа в Грузии.


А другая часть, по его словам, может быть израсходована на инвестирование в высоковольтные линии электропередачи, что поможет Грузии увеличить экспорт электричества из Грузии в Турцию.

Back to top button