Новости

Правящая команда и оппозиция оценивают уход депутатов из Грузинской мечты

Пять депутатов Грузинской мечты объявили сегодня, что покидают Грузинскую мечту и присоединяются к будущей партии бывшего премьер-министра Георгия Гахария. По их словам, в их числе есть еще один представитель ГМ Михаил Даушвили, который инфицирован Ковид-19 и присоединяется к команде после выздоровления.

За уходом депутатов из рядов Грузинской мечты последовали комментарии представителей правящей команды и оппозиции. «Civil.ge» предлагает их оценки по этому поводу.

Комментарии представителей правящей команды

Арчил Талаквадзе — председатель Парламента: «Это неправильное решение, и непоследовательное отношение, которое проявил Георгий Гахария во время принятия последнего непростого решения и во взаимоотношениях с командой, подтвердилось сегодня еще раз. Очень жаль, что наши коллеги выбрали личные отношения вместо государственных интересов и целей, которые мы вместе поставили перед обществом и за которые мы вместе несли ответственность во время выборов. Конечно, мы подождем и посмотрим, какую политическую партию они сформируют, как они будут позиционировать себя. Есть слишком много вопросов, и на эти вопросы необходимо будет дать ответ. Я считаю, что это неправильное решение, и когда в стране есть вызовы, о которых они сами говорили, указывать на ответственность команды, снимая с себя ответственность и пытаясь это сделать, я считаю это неприемлемым. Такой шаг неоправдан, это просто позор… Уверяю вас, что у Грузинской мечты будет очень прочное большинство в Парламенте».

Шалва Папуашвили, депутат/секретарь по связям с общественностью Грузинской мечты: «Невозможно, чтобы у Грузинской мечты не было парламентского большинства. Грузинская мечта в настоящее время неконкурентоспособна… Все граждане Грузии свободны, чтобы участвовать в политической жизни. Кроме того, это решать самому Георгию Гахария, мы об этом неоднократно говорили. Пока что он сделал общее заявление. Посмотрим, какие конкретные шаги он (предпримет) с политической точки зрения».

Отклики представителей оппозиции

Тина Бокучава — Единое национальное движение: «Вы помните заявление Бидзины Иванишвили о том, что в случае необходимости он сам сформирует оппозицию, и сегодня мы видим, что, используя Георгия Гахария, он создает желаемую для него оппозицию, что в принципе характерно для автократических режимов… Гахария в реальности является проектом Бидзины Иванишвили, который увидел, что не сможет надеяться на Гарибашвили-Кобахидзе к следующим выборам, и поэтому с помощью «Грузинской мечты 2» на сцену вывел Георгия Гахария».

Гига Бокерия — Европейская Грузия: «Пусть пока их т.н. лидер Гахария ответит на множество вопросов, которые имеются к нему. (Эти люди) должны выразить свою позицию, как к досрочным выборам, так и по вопросу освобождения политзаключенных, тогда и посмотрим… Само по себе, все что в той или иной форме будет содействовать ускорению процесса для проведения досрочных выборов или освобождения политзаключенных, является положительным для нас, для общества… Я не сторонник теорий заговора, но, конечно, версия о том, что все это попытка создать «команду Б» вокруг Иванишвили, имеет основания. Если это не так, пусть покажут нам своими действиями…».

Серго Чихладзе – Стратегия Агмашенебели: «Судя по их заявлениям, кажется, что этой страной руководила какая-то другая команда, премьер-министр был другим, не они не были фигурами и исполнительными лицами Грузинской мечты до недавнего времени… Следовательно, они должны сформироваться, что они плохо управляли и недовольны самими собой, или сформироваться, что они ничем не управляли, их контролировал олигарх и они были марионетками».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button