Новости

В оккупированной Абхазии прошли «выборы» самоуправления

На «выборах», состоявшихся в оккупированной Абхазии 11 апреля, представители органов местного самоуправления были избраны на следующие четыре года. «Выборы» до этого откладывались дважды — первый раз из-за повторных «президентских выборов» и второй раз из-за ухудшения эпидемической ситуации в регионе.

По данным местного информационного агентства «Апсныпресс», на 179 мест в органах самоуправления баллотировалось 270 кандидатов.

По той же информации, самая высокая явка избирателей — 58% (900 избирателей) наблюдалась в Гали, где большинство населения составляют этнические грузины. Следует отметить, что до 30 000 этнических грузин, проживающих в Гали, лишены права голоса, поскольку они были лишены «гражданства Абхазии» в 2014 и 2017 годах.

По имеющимся данным, «выборы» не состоялись в четырех из 19 округов Сухуми с низкой явкой избирателей (менее обязательных 25%). Повторные «выборы» должны быть не позднее, чем через два месяца.

Предварительные итоги «выборов» в местное самоуправление должны быть объявлены сегодня.

Выборы в оккупированных Абхазии и Цхинвальском регионе осуждают официальный Тбилиси и международное сообщество, за исключением России и четырех стран (Науру, Венесуэла, Сирия и Никарагуа), которые признали независимость двух оккупированных регионов.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button