Новости

Замглавы МИД Грузии осуждает заявление Службы внешней разведки России

Заместитель министра иностранных дел Грузии Вахтанг Махароблишвили осудил недавнее заявление Службы внешней разведки России о том, что США подрывают позиции Грузинской мечты, назвав это заявление провокационным шагом, направленным на «провоцирование дестабилизации в Грузии».

10 марта заместитель министра иностранных дел заявил, что на фоне «незаконной политики оккупации и аннексии» территорий Грузии Россия активно использует элементы гибридной войны, чтобы «грубо вмешиваться в суверенный выбор Грузии, который связан с демократическим развитием страны, ее членством в европейской и евроатлантической семье».

Махароблишвили также отметил, что Россия пытается «дискредитировать в глазах общественности очень тесные отношения между Грузией и ее главным стратегическим партнером США» и посеять нигилизм среди населения.

«Провоцирование поляризации и противостояния в стране не способствует миру и стабильности не только в Грузии, но также, учитывая и без того турбулентную среду, в регионе в целом», — заявил он.

Заместитель министра иностранных дел Грузии отметил на заявление Службы внешней разведки России от 9 марта о том, что «в последнее время в Вашингтоне нарастает недовольство действиями правящей партии «Грузинская мечта», которая уклоняется от безропотного выполнения американских требований». Согласно тому же заявлению, «для наведения порядка в Грузии американцы планируют наладить системную работу по оказанию поддержки оппозицио­нерам и одновременному подрыву позиций «Грузинской мечты»».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button