Новости

По заявлению Москвы, условия возобновления полетов с Грузией остаются неизменными

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил 10 февраля, что Россия «не меняет условий» возобновления регулярных полетов с Грузией. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Руденко заявил, что решение этого вопроса зависит от ситуации с пандемией и соблюдения грузинской стороной условий обеспечения безопасности граждан России на своей территории.

«Условия отмены данного указа (о запрете полоетов) неоднократно озвучивались российскими официальными лицами», — добавил Руденко.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в апреле 2020 года выразил надежду на возобновление полетов в ближайшее время. Отвечая на заявление Лаврова, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани сказал: «Следует отметить, что гражданам России в Грузии не угрожала никакая опасность ни во время, ни после принятия этого решения, что подтверждается более миллионом визитеров (из России)».

21 июня 2019 года президент России Владимир Путин издал указ о прекращении авиасообщения с Грузией после того, как накануне в Тбилиси прошла акция протеста перед зданием Парламента, участники которой протестовали против визита в здание Парламента депутата Госдумы России от КПРФ Сергея Гаврилова, и против того, что он занял кресло председателя Парламента Грузии в зале заседаний.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button