Новости

Президент Зурабишвили назначила нового члена Высшего совета юстиции

Президент Грузии Саломе Зурабишвили по своей квоте назначила юриста Тамар Гвамичава на должность члена Высшего совета юстиции, не являющегося судьей, на четырехлетний срок вместо Анны Долидзе. Президент подписала соответствующий указ 22 июля.

39-летняя Тамар Гвамичава имеет степень доктора права в Тбилисском государственном университете им. Иване Джавахишвили. Он занимает должность ассистента-профессора права в том же университете.

Должность члена Высшего совета юстиции стала вакантной после того, как член совета Анна Долидзе, не являющаяся судьей, подала в отставку 22 июня на основании собственного заявления сославшись на «грязную пиар-кампанию», начатую против нее после того, как она основала общественное движение.

Президент объявила конкурс на отбор преемника Долидзе 25 июня. По информации Администрации президента, всего 14 кандидатов выразили желание стать членом совета, из которых только девять удовлетворяли требованиям закона. Администрация президента не обнародовала никакой информации о конкурсантах.

Президент Зурабишвили сама представила нового члена Высшего совета юстиции на сегодняшнем брифинге и выразила надежду, что Тамар Гвамичава внесет «значительный вклад» в работу Совета юстиции и «успешное осуществление» судебных реформ.

«Я считаю, что выбранный мной кандидат отвечает основным требованиям на эту должность — независимость, свободомыслие, профессионализм. Он есть, и я уверена, что он будет полностью независимой, и я хочу пожелать ей плодотворной работы и больших успехов на этой ответственной должности», — сказала президент.

Со своей стороны Тамар Гвамичава поблагодарила президента за проявленное доверие, заявив, что ее знания и опыт позволят ей внести «значительный вклад» в работу Высшего совета юстиции.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button