Новости

Посольство США о «бордеризации» и дезинформации против Центра Лугара

Tags

Посольство США в Грузии в опубликованном 27 мая заявлении говорит о продолжающейся провокационной «бордеризации» у линий оккупации и текущей «дезинформационной» кампании против Центра Лугара со стороны России.

«В то время как мир поздравляет Грузию с юбилеем независимости и отмечает успех Грузии в борьбе против Ковид-19, Соединенные Штаты Америки протестуют против продолжающейся провокационной «бордеризации», которую осуществляют управляемые Россией силы безопасности, вдоль административных разделительных линий оккупированных Россией территорий Грузии, Абхазии и Южной Осетии», — говорится в заявлении посольства.

Согласно тому же заявлению, за последние две недели управляемые Россией силы безопасности в окрестностях 12 грузинских сел «незаконно установили ограждения и усилили продолжающийся процесс незаконной «бордеризации»».

«Не менее тревожной является продолжающаяся кампания дезинформации со стороны России, включая фабрикацию лжи и ее распространение в связи с Центром Лугара, который сыграл жизненно важную роль в борьбе Грузии против Ковид-19», — заявили в Посольстве США.

По заявлению дипломатического ведомства, «Соединенные Штаты не ослабят твердой поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии».

«Мы повторяем наше требование: Россия должна прекратить оккупацию 20 процентов территории Грузии, выполнить свои обязательства 2008 года, вывести свои силы и прекратить блокировать международную гуманитарную помощь», — говорится в заявлении посольства США.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button